На самом деле этот замечательный рецепт не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. Основой служит рис Японский ТМ Националь рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться. Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки. Возможно вам будет интересен рецепт бургеров на гриле, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 363 ккал
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис Японский ТМ Националь можно заменить на Рис Кубанский ТМ Националь.
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощные бургеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 400 г; Грибы — 200 г; Пучок зеленого лука — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Булочка — 4 шт.; Свиной фарш...
Филе куриной грудки 2 шт.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 столовая ложка; Майонез 4 столовые...
белые булочки - 2 шт.; филе семги - 300 г; ломтики копченой семги - 5 шт.; лук красный - 1 шт.; огурцы...
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Моцарелла — 8 Ломтиков; Моцарелла тертая...
500 г фарша из постной говядины и индейки; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; щепотка сухого майорана;...
говядина копченая 700 г; лук репчатый 1 шт.; лук красный 1 шт.; листья салата 3 шт.; кетчуп или томатная...
Киноа 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 120 г; Красный лук 1 головка; Перья чеснока 40 г; Перец чили...
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;...
белые булки - 2 шт.; нут - 200 г; рикотта - 200 г; крупный помидор - 1 шт.; вчерашний хлеб - 4 куска;...
булочки для гамбургеров 2 шт.; сыр плавленый "Чизбургер" Hochland ломтики 2 шт.; форель слабосолёная...
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мини суши-бургеры!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мини суши-бургеры.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, brio_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мини суши-бургеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Brio_96, тут ещё куриные бургеры с огурцами.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Впервые делала мини суши-бургеры.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень хороший вариант мини суши-бургеры. Вкусно!
Сливочное масло - 2 ст.л.; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Вода - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.;...
мука - 2 шт.; сахар - 1 г; какао - 4 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 1 шт.; вишня - 550 г; коньяк...