Очень сочные и вкусные беляши для всей семьи! Возможно вам будет интересен рецепт сочных беляшей, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 195 ккал
1 Добавляем чайную ложку соды к кефиру. Чтобы у теста не было содового привкуса, лучше взять самый кислый кефир.
2 Разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3 Отправляем к яйцам кефир.
4 Муку добавляем небольшими частями, чтобы тесто получилось эластичным.
5 Выкладываем тесто на стол, присыпаем мукой и продолжаем замешивать.
6 Добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно все вымешиваем. Это позволит тесту стать менее липким.
7 Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
8 Лук нарезаем как можно мельче. Можно измельчить его в блендере.
9 Измельченный лук солим и перчим. Полученную смесь перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
10 Добавляем к луку фарш и все перемешиваем, после чего отбиваем фарш, чтобы получилось единое целое.
11 Берем тесто. Разделяем его на несколько небольших частей и начинаем формировать наши беляши.
12 Старайтесь середину лепешки делать толще, а края тоньше. Выкладываем туда начинку. Собираем края теста и получаем круглый беляш.
13 Наливаем в сковороду масло, столько, чтобы закрывало примерно половину беляша, и разогреваем его.
14 Убавляем огонь и выкладываем беляши на сковороду. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
15 Готовые беляши нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готово. Можно есть!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на воде с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...
#Мука - 5 стак. (200 мл); Дрожжи - 20 г; Вода - 100 мл; Молоко - 100 мл; Сахар - по вкусу; Для начинки:;...
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецептик сочных беляшей с мясом на кефире!!!
Муж был в восторге.
сочных беляшей с мясом на кефире, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сочные беляши с мясом на кефире строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сочные беляши с мясом на кефире!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Довольна пышными беляшами с мясом на сковороде. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Выглядит очень аппетитно
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт сочных беляшей с мясом на кефире — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ulyurded1994, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сочных беляшей с мясом на кефире!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сочных беляшей с мясом на кефире станет любимкой
хочу хочу
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...