Рецепт беляшей татарских с мясом

Беляши татарские с мясом

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на воде с мясом и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 191 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

  2. беляши татарские с мясом

    Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

  3. беляши татарские с мясом

    В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

  4. беляши татарские с мясом

    Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

  5. беляши татарские с мясом

    Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

  6. беляши татарские с мясом

    Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

  7. беляши татарские с мясом

    Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

  8. беляши татарские с мясом

    Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

  9. беляши татарские с мясом

    Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

  10. беляши татарские с мясом

    Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

  11. беляши татарские с мясом

    Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке
Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Рецепт Пышных беляшей с мясом на сковороде
Пышные беляши с мясом на сковороде

Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...

Рецепт Простых беляшей с мясом на дрожжах
Простые беляши с мясом на дрожжах

#Мука - 5 стак. (200 мл); Дрожжи - 20 г; Вода - 100 мл; Молоко - 100 мл; Сахар - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Беляшей на воде с мясом и грибами
Беляши на воде с мясом и грибами

Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...

Ищите что-то еще?

Сочные беляши с мясом на кефире
Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Беляши без дрожжей с мясом
Как приготовить беляши без дрожжей с мясом

Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...

Беляши с картошкой и мясом
Беляши с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Беляши с мясом для лентяев
Готовим беляши с мясом для лентяев

кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...

Беляши с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Татарские беляши
Рецепт татарских беляшей

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulya86
ulya86

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

owhera
owhera

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Симон Лера
Симон Лера

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Чуть язык не проглотила. Спасибо

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт беляшей татарских с мясом, получилось!

tecighee1980
tecighee1980

Недавно готовила пышные беляши с мясом на сковороде, так мне даже не осталось)

Ленивые беляши на сковороде Ленивые беляши на сковороде

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...

Беляши без дрожжей с мясом в духовке Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...