Рецепт пышных беляшей с мясом на сковороде

Пышные беляши с мясом на сковороде

Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой и мясом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 242 ккал

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Мука - 800 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Батон - 60 г
  • Молоко - 0.5 л
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Беляши - мечтательно закрываю глаза, вспоминая сказочный маминых беляшей. Даже чебуреки не в состоянии сравниться с этим кулинарным шедевром.

  2. Беляши рецепт приготовления:

  3. Вначале проверяем дрожжи. 1/2 стакана теплого молока выливаем в форму, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и перемешав, ставим в теплое место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, то начинаем замешивать тесто.

  4. Готовим опару: к дрожжам добавляем стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымешиваем, добавляя второй стакан муки, мешать тесто следует строго в одном направлении! Вымесив тесто присыпаем его сверху мукой, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место. Опара будет подниматься около полутора часов.

  5. В это время растопим масло или маргарин и оставляем остывать. Яйца вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, отделяем белки от желтков. и готовим свино-говяжий фарш. Пропустим мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. В конце пропустим предварительно замоченный в молоке хлеб. Фарш хорошо вымешиваем, солим и перчим по вашему вкусу. Молоко, оставшееся от вымачивания хлеба тоже добавляем в фарш вместе с половиной стакана кефира. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.

  6. По прошествии 1,5 часов достаем тесто и добавляем к нему масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешиваем, и добавляем к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться. Приступаем к лепке беляшей. Стол присыпаем мукой, от теста отрываем кусок величиной с орех, разминаем руками лепешку, на середину выкладываем фарш. Я делаю беляши круглыми, поднимая тесто кверху, оставляя небольшую дырочку сверху, и треугольными - защипывая с трех сторон. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне, переворачивать можно только раз. Готовые складываем в форму, накрываем полотенцем. Наша еда готова, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на воде с мясом и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Беляшей без дрожжей с мясом в духовке
Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...

Рецепт Простых беляшей с мясом на дрожжах
Простые беляши с мясом на дрожжах

#Мука - 5 стак. (200 мл); Дрожжи - 20 г; Вода - 100 мл; Молоко - 100 мл; Сахар - по вкусу; Для начинки:;...

Рецепт Беляшей на воде с мясом и грибами
Беляши на воде с мясом и грибами

Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...

Рецепт Сочных беляшей с мясом на кефире
Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Ищите что-то еще?

Ленивые беляши на сковороде
Ленивые беляши на сковороде

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...

Беляши без дрожжей с мясом
Как приготовить беляши без дрожжей с мясом

Для теста:; Молоко - 1 стак. (200 мл); Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая - 1 ч.л.;...

Беляши с картошкой и мясом
Беляши с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Беляши с мясом для лентяев
Готовим беляши с мясом для лентяев

кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;...

Беляши татарские с мясом
Беляши татарские с мясом

Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...

Беляши на сковороде
Рецепт беляшей на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
zyatyuk_74
zyatyuk_74

Спасибо большое за рецепт, Тинка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tureds
tureds

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ворона София
Ворона София

Тинка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пышные беляши с мясом на сковороде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

kristina75
kristina75

Вот еще классный рецепт по тому же принципу беляши на сковороде.

sonya97
sonya97

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

marasanova_91
marasanova_91

АААААА как вкусно глядя на пышные беляши с мясом на сковороде слюнки потекли ручьем!!:D

Ленивые беляши с грибами и луком Ленивые беляши с грибами и луком

грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...

Беляши Советские Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...