Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей из кабачков, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 617 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовьте опару: яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности, добавьте йогурт и 3-4 ст. л муки. Хорошо все перемешайте и отправьте в теплое место минут на 30.
Зелень промойте и измельчите, добавьте в опару и хорошо перемешайте. Добавьте в опару небольшими порциями оставшуюся муку и перемешайте все до однородности.
Фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фарш в тесто и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился по тесту.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто в виде кружков.
Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ленивые беляши на дрожжах приготовить достаточно легко и быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить эти вкуснейшие татарские "пироги" за минимально короткое время. Хотя они делаются на дрожжевом тесте, не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто должно быть достаточно жидким, а за счет реакции дрожжей и высокой температуры масла беляши все равно получаются пышными и воздушными. Фарш можно взять любой, не только говяжий. Если не любите зелень в тесте, то ее можно не добавлять.
#Мука - 5 стак. (200 мл); Дрожжи - 20 г; Вода - 100 мл; Молоко - 100 мл; Сахар - по вкусу; Для начинки:;...
грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
мука - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ленивые беляши на дрожжах конечно на любителя.
Но понравилось.
Посмотрите здесь тоже про ленивые беляши с грибами и луком.
Надо попробовать приготовить ленивые беляши на дрожжах
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
qutiseten1986, спасибо большое!!!)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...