Рецепт сочных беляшей

Сочные беляши

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 20 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.

  2. Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.

  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.

  4. Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.

  5. Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.

  6. Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.

  7. Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

  8. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

  9. Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.

  10. Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей на сковороде
Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Ищите что-то еще?

Беляши со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Беляши Советские
Как приготовить беляши советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Татарские беляши
Татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Домашние беляши
Готовим домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Рецепт беляшей пряных

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lourite
lourite

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lyusya85
lyusya85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

isoro1975
isoro1975

Супер задумка - буду заглядывать!

yasya
yasya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сочные беляши…
Все, начну прямо сегодня!!!

yetiturse
yetiturse

Попробуйте apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-sovetskie, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

butorina_98
butorina_98

Девочки, сочные беляши объедение.
Супер рецепт!
alena91, большое спасибо!!!

wungu
wungu

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, alena91.

atioto
atioto

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сочные беляши вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

esoni
esoni

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

unkimpor1972
unkimpor1972

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Беляши с картошкой и мясом Беляши с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Беляши на воде с мясом и грибами Беляши на воде с мясом и грибами

Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...