Рецепт нежнейших беляшей

Нежнейшие беляши

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 247 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 375 мл
  • говяжий фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 600 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г

Как приготовить

  1. 1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

  2. нежнейшие беляши

    2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

  3. нежнейшие беляши

    3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

  4. нежнейшие беляши

    4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

  5. нежнейшие беляши

    5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

  6. нежнейшие беляши

    6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Рецепт Беляшей со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Беляши Советские
Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Татарские беляши
Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Домашние беляши
Домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
emiel
emiel

Спасибо, попробую приготовить нежнейшие беляши супругу по вашему рецепту.

itoren1974
itoren1974

Rular1973, умничка!
Какой аппетитный рецептик нежнейших беляшей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Обалденно:)
спасибо за идейку нежнейших беляшей.

tasya
tasya

Спасибо большое! Буду пробовать!

sortanow2002
sortanow2002

А еще посмотрите ссылочку беляши советские.

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Rular1973, спасибо за прекрасный рецепт! нежнейшие беляши всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Rular1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yulya83
yulya83

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ledsers
ledsers

Нежнейшие беляши очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Я делала нежнейшие беляши, мне понравилось.
Даже сестре, которая нежнейшие беляши не любит,понравилось!

illeadimy
illeadimy

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежнейшие беляши в коллекцию рецептов.

esinin1971
esinin1971

Попробую приготовить нежнейшие беляши.

Сочные беляши с мясом на кефире Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Татарский беляш Татарский беляш

Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...