Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как не очень дружу с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни - их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180 -200 С в течение 40-45 минут! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 247 ккал
1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!
4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны).ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Спасибо, попробую приготовить нежнейшие беляши супругу по вашему рецепту.
Rular1973, умничка!
Какой аппетитный рецептик нежнейших беляшей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Обалденно:)
спасибо за идейку нежнейших беляшей.
Спасибо большое! Буду пробовать!
А еще посмотрите ссылочку беляши советские.
Rular1973, спасибо за прекрасный рецепт! нежнейшие беляши всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Rular1973!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нежнейшие беляши очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я делала нежнейшие беляши, мне понравилось.
Даже сестре, которая нежнейшие беляши не любит,понравилось!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежнейшие беляши в коллекцию рецептов.
Попробую приготовить нежнейшие беляши.
Для теста:; Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Кефир - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Говядина — 300 г; Картофель — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 ст.л.; Перец — По...