Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту!
Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня хватает сил, так как приготовление не занимает много времени, а ужин получается просто замечательным! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей на сковороде, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 251 ккал
1. Кефир налейте в миску, разбейте яйцо, размешайте массу венчиком. Добавьте соль, сахар и соду, просейте муку, перемешайте массу с помощью венчика. Тесто должно быть однородным, по консистенции напоминать тесто на оладьи.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль, черный молотый перец и специи для мяса. Обжарьте начинку в течение 2 минут, хорошенько разминая массу вилкой. Готовую начинку выложите в миску.
3. Сковородку разогрейте, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи на сковороду, дайте "схватиться" в течение 1-2 минут, после чего положите в центр каждой лепешки мясную начинку (1,5 чайной ложки) и полив ложкой теста, переверните на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 2 минуты, до образования румяной корочки.
Вот какие красивые получились беляши! Пальчики оближешь)
Подавайте со сметаной, так вкуснее вдвойне!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые беляши с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...
грибы свежие 50 г; лук репчатый 3 шт.; соевый соус 3 ст.л.; дрожжи сухие 10 г; укроп свежий 0.25 пуч;...
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...
Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Молоко -...
Фарш — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.;...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
мука - 500 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; масло...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивые беляши на сковороде, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки :)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пышных беляшей с мясом на сковороде.
Попробовали сегодня ленивые беляши на сковороде, просто класс!!!
Диана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ленивыми беляшами на сковороде много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отлична идея!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Красиво, вкусно, класс просто!
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...