Рецепт татарских беляшей

Татарские беляши

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Время подготовки: 2 мин

Общее время: 32 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 266 ккал

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Как приготовить

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

  2. Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

  5. Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

  6. Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

  7. Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

  8. Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

  9. Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

  10. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

  11. Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

  12. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Рецепт Беляшей татарских с мясом
Беляши татарские с мясом

Говядина - 400 г; Лук - 1 шт.; Дрожжи - 5 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 1.5 ст.л.;...

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей на сковороде
Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Ищите что-то еще?

Беляши с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Беляши со свининой
Как приготовить беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Домашние беляши
Домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow
rulficow

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kille1984
kille1984

Я теперь просто обязана приготовить татарские беляши

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Рецепт татарских беляшей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-skovorode.

sokova_77
sokova_77

Спасибо за рецептик татарских беляшей!!!
Муж был в восторге.
татарских беляшей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

goloschukova_80
goloschukova_80

Делаю татарские беляши который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Bagmet_91, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила татарские беляши!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Каролина Щербак
Каролина Щербак

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nastasya
nastasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за татарские беляши!

zinka
zinka

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Беляши из теста на пшеничной закваске Беляши из теста на пшеничной закваске

Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...

Ленивые беляши на сковороде Ленивые беляши на сковороде

Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 180 г; Соль - 5 г; Сахар - 2.5 г; Сода пищевая - 2.5...