Время подготовки: 40 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 126 ккал
Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соду и дайте постоять 5 мин
Всыпьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин
Картофель отварите и потолките. Лук обжарьте и добавьте к готовому картофельному пюре. Можно влить в массу немного молока, чтобы она получилась более однородной. Всыпьте соль и перец.
Тесто разделите на 6 частей, раскатайте круги и положите в центр каждого начинку. Заверните картофель так, чтобы в центре было отверстие.
Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.
Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.
Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин
На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.
Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.
Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во время приготовления беляшей с картошкой особое внимание уделите тесту. Оно должно быть воздушным.
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Rorow, рецепт беляшей с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, rorow, за изумительный рецепт беляшей с картошкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
беляши советские готовила, а вот беляши с картошкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо!
Отличный рецепт беляшей с картошкой!
Мука — 2 стак.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Соль — По вкусу...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...