Сочные, румяные беляши на кислом тесте в домашних условиях!
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусного блюда - беляши из кислого теста. Выпечка получается очень пышная, начинка сочная. По желанию можно в начинку добавить свежую зелень. Приготовь и ты беляши по этому рецепту, они обязательно понравятся домашним! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 224 ккал
1. Мясо измельчаем на мясорубке и добавляем к нему мелко нашинкованный лук. Начинку необходимо посолить и поперчить. Если масса получилась очень густая, можно добавить пару ложек холодной воды.
2. Рабочую поверхность слегка промазываем растительным маслом. Кислое тесто делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок. В центр выкладываем фарш и немного распределяем его, не доходя до краев. Защипываем тесто, оставляя небольшое отверстие в середине заготовки.
3. В сковороду с толстым дном наливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его и уменьшаем огонь, чтобы начинка внутри успела приготовиться. Выкладываем беляш отверстием в низ, как обжарится, переворачиваем на другую сторону, очень удобно это делать вилкой. Шумовкой достаем готовые беляши и даем стечь маслу на бумажном полотенце.
Наша выпечка из кислого теста готова, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
А реально это кто-нибудь готовил?
Anastasiya83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Только что доела беляши из кислого теста!!! очень вкусно!!!
Для теста:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Соль - по вкусу;...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 3 ст.л.; Разрыхлитель...