Рецепт беляшей старинных

Беляши старинные

Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

  2. беляши старинные

    2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

  3. беляши старинные

    3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

  4. беляши старинные

    4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

  5. беляши старинные

    5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

  6. беляши старинные

    6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

  7. беляши старинные

    7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

  8. беляши старинные

    8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  9. беляши старинные

    9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

  10. беляши старинные

    10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

  11. беляши старинные

    11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

  12. беляши старинные

    12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

  13. беляши старинные

    13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Рецепт Беляшей со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Беляши Советские
Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Татарские беляши
Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Домашние беляши
Домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

УУУХХХ вот это беляши старинные.
Супперрр…спасибо…

esinin
esinin

Кристина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

strugova_71
strugova_71

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!

naidenova_71
naidenova_71

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kira
kira

А мы так готовим беляши советские.

klochkova_89
klochkova_89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт беляшей старинных!

Симон Лера
Симон Лера

Кристина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лада Латышева
Лада Латышева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Беляши без дрожжей Беляши без дрожжей

Яйца — 4 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Фарш домашний — По вкусу; Мука — По вкусу;...

Беляши домашние Беляши домашние

Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...