Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 256 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
УУУХХХ вот это беляши старинные.
Супперрр…спасибо…
Кристина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Кристина!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А мы так готовим беляши советские.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт беляшей старинных!
Кристина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Яйца — 4 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Фарш домашний — По вкусу; Мука — По вкусу;...
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...