Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской. Возможно вам будет интересен рецепт домашних беляшей, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 458 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля
Подготовьте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько комочков и дайте постоять перед тем как раскатывать. Я использую покупное несладкое дрожжевое тесто.
Мякоть свинины я смалываю в фарш на мясорубке. Можно брать и готовый свиной фарш. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Дрожжевое тесто раскатайте кружочком, присыпав рабочую поверхность мукой. Диаметр круга должен быть примерно 12 сантиметров. Затем положите в кружочки по две столовые ложки фарша, распределите по тесту и защипните края, чтобы посередине мясо осталось немного открытым.
Налейте растительное масло в сковороду. Оно должно покрывать беляши хотя бы на треть. Обжарьте беляши на среднем огне до коричневатого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт беляшей преусматривает простую начинку из фарша и лука. Но по желанию в эту начинку можно добавить например, отваренные вкрутую яйца или зеленый лук. Сначала выкладывайте беляши в сковороду той стороной, где мясо открыто. Так оно быстрее прожарится. По необходимости нужно менять масло в сковороде, чтобы оно не прогоркало. После обжаривания двух порций беляшей масло лучше сменить.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Яйца — 4 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Фарш домашний — По вкусу; Мука — По вкусу;...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик (7 гр. в гранулах); Масло сливочное – 50 г; Масло...
Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать беляши со свининой по этому рецепту.
Спасибо!!!
беляши со свининой СУПЕР!!!
Дубова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается беляши со свининой!!!
Буду делать 3-й раз!
Добавила в закладки ленивые беляши, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт беляшей со свининой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик беляшей со свининой! А вкусный и простой!
Дубова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Дубова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Кабачки - 900 г; Куриные яйца - 3 шт.; Куриный фарш - 250 г; Лук репчатый - 80 г; Пшеничная мука - 140...