Время подготовки: 2 мин
Общее время: 32 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 236 ккал
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара.
Добавить 1 ст. молока и 2 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин
В опару добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 80-90 мин
Измельчить лук на терке или в блендере и перемешать с фаршем. Добавить соль и перец.
Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать тонкие лепешки. Если тесто будет сильно толстым, то фарш не прожарится.
На каждую выложить немного начинки. Если вы будете делать обычные беляши, то фарш нужно выкладывать только на одну сторону и тщательно защипнуть края. Если беляши будут круглыми, то начинку равномерно распределяют посередине и прищипывают края, оставляя центр открытым.
Разогреть сковороду и выложить на нее беляши открытой стороной вниз, чтобы фарш сразу схватился.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар, яйцо, соль.
Небольшими порциями ввести муку. Должно получиться тесто как на оладьи.
Добавить масло и поставить в теплое место на 40 мин
Поднявшееся тесто хорошо перемешать и снова оставить для вторичного подъема. Второй раз тесто размешивать не нужно.
К фаршу добавить соль, перец, немного воды, если нужно. Сделать из него маленькие лепешки.
Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на разогретую сковороду, разровнять и выложить мясную лепешку.
Сверху выложить еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло начинку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить беляши дрожжевые, нужен фарш. Остальные продукты найдутся в каждом доме.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Удобная у вас инструкция по приготовлению дрожжевых беляшей получилась
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня первый раз готовила беляши советские. Даже волновалась немножко.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дрожжевые беляши.
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.;...
Фарш 450-500 г; Лук репчатый 100-120 г; Прованские травы по вкусу; Кефир жирный 0,5 л; Яйцо куриное 4...