Рецепт беляшей советских

Беляши советские

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 30 порций

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 20 г (прессованные)
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 150 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

  2. беляши советские

    2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

  3. беляши советские

    3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

  4. беляши советские

    4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

  5. беляши советские

    5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

  6. беляши советские

    6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

  7. беляши советские

    7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

  8. беляши советские

    8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

  9. беляши советские

    9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

  10. беляши советские

    10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

  11. беляши советские

    11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

  12. беляши советские

    12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши пряные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей на сковороде
Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей с картошкой
Беляши с картошкой

0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...

Ищите что-то еще?

Беляши со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Татарские беляши
Как приготовить татарские беляши

Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...

Домашние беляши
Домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringer
ringer

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sonya97
sonya97

Впервые делала беляши советские.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Головкина Саша
Головкина Саша

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alena98
alena98

По совету коллеги приготовила этот беляши советские.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

elyonti
elyonti

Спасибо, yetiturse1973, за изумительный рецепт беляшей советских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

powhic1983
powhic1983

Девочки, увлеклась беляшами на сковороде. Готовлю каждые выходные.

selonci
selonci

Беляши советские — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

couteast1972
couteast1972

Доброго!
Сегодня приготовила беляши советские по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sortanow2002
sortanow2002

Это не беляши советские, это просто бомба!!!
Я готовила беляши советские на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне беляши советские даже гости заказывают!!

naidenova_71
naidenova_71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

onsucha
onsucha

Yetiturse1973, спасибо.
Приготовила беляши советские.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Пышные беляши с мясом на сковороде Пышные беляши с мясом на сковороде

Дрожжи - 50 г; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Говядина...

Тесто для беляшей на кефире Тесто для беляшей на кефире

Кефир 1%ный — 1 стак.; Рафинированное масло — 3-4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...