Превосходный беляш по-казахски с рыбной начинкой специально для тебя! Возможно вам будет интересен рецепт беляшей с картошкой и мясом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 258 ккал
Все мы знаем, что такое беляши, но даже не догадываемся, что кулинарных рецептов их приготовления огромное множество. В одном Казахстане их три штуки. Я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который называется Беляш по-казахски. Вариант 1.
Сначала надо замесит дрожжевое тесто. Возьмите теплую кипяченую воду и разведите в ней дрожжи. Вкуснее будет, если вы сделаете это на молоке. К дрожжам добавьте сахар, соль. Все перемешайте. В конце маленькими порциями всыпьте муку. Замесите тесто. Поставьте его для того, чтобы оно подошло. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем. После того, как тесто поднимется, нарежьте его на куски, и остаться настояться в отдельности. Примерное время, которое нужно, чтобы они расстоялись, равно 15 минутам. За это время подготовьте начинку. Вам понадобится филе рыбы. Пропустите его через мясорубку. Насадку на мясорубку следует взять с большими отверстиями. Посолите перекрученную рыбу, поперчите и тщательно перемешайте. Возьмите кусочки теста и раскатайте его в лепешку. Положите начинку на каждую из лепешек. Края заверните. Должно получится что-то вроде ватрушек. Обжарьте лепешки с двух сторон, причем сторону с выступающей начинкой нужно жарить в первую очередь.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вак беляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
#Растительное масло - 1 л; Для теста:; Пшеничная мука - 180 г; Вода - 110 мл; Сахар - 1 ч.л.; Соль -...
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...
500-600 г муки; 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г);...
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука пшеничная — 800 г; Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 500 г; Кефир —...
Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Маргарин 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Красотищаа!
Спасибо за рецепт
очень люблю беляш по-казахски
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать беляш по-казахски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Всем привет. Наткнулась на беляши с сухими дрожжами на воде и он меня заинтересовал.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Потрясающий рецепт беляша по-казахски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Надо попробовать приготовить беляш по-казахски
Зоя, сделала сегодня беляш по-казахски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Офигенно вкусно получается беляш по-казахски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...