Беляши из бездрожжевого теста на кефире с начинкой из мясного фарша. Жарить беляши в горячем масле не небольшом огне. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей по-домашнему, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 255 ккал
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо вымешать и убрать в холодильник, пока готовите тесто.
Кефир смешать с молоком, добавить яйца, слегка взбить. Добавить соль и соду, добавить масло и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, небольшими порциями. Должно получиться нежное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки может быть чуть меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто укрыть пищевой пленкой или сложить в целлофановый пакет. Оставить на 30 минут для расстойки.
Тесто нарезать на одинаковые кусочки, размером с грецкий орех. Чтобы тесто не высыхало, накрыть полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. В середину выложить по 1 ст. л. фарша. Приподнять края и защипнуть края по кругу, так чтобы начинка слегка выглядывала.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масла должно быть минимум до середины беляша. Выложить беляши начинкой вниз на сковороду, обжарить около 3 - 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть беляши на другую сторону и жарить еще пару минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши из кислого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 1...
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
Яйца — 4 шт.; Кефир — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л.; Фарш домашний — По вкусу; Мука — По вкусу;...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Дрожжи свежие 40 г; Яйца куриные 2 шт.; Молоко...
Фарш свиной — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Кефир — 0,5 л; Мука — 350 г; Яйца — 4 шт.; Сода — 1 ч.л.;...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Как же аппетитно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Знакомая научила готовить беляши советские apetitclub.ru/zakuski/belyashi/belyashi-sovetskie.
Муж не любит беляши из бездрожжевого теста, а тут увидев это чудо попросил положить ему беляши из бездрожжевого теста!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Для теста:; Вода - 1 л; Сахар - 7 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Растительное масло -...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...