Время подготовки: 2 ч 30 мин
Общее время: 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 448 ккал
Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
Добавляем соль и сахар, растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня теплым местом работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме тесто).
Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его обмять. От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого). Фото будут позже )
700 г свинины или другого мяса; 3 луковицы; соль, перец; 1 стак. молока; 1 стак. кефира; 2 яйца; 3 ст.л....
Слоеное тесто — 500 г; Фарш — 500 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Твёрдый сыр...
Кислое тесто - 1.2 кг; Фарш мясной - 500 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Лук...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Дрожжи – 1 пакетик (7 гр. в гранулах); Масло сливочное – 50 г; Масло...
молоко - 375 мл; говяжий фарш - 800 г; лук репчатый - 1 шт.; дрожжи сухие - 10 г; соль - по вкусу; мука...
Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Stefanenko_92, аппетитно - чудо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
У меня вроде получилось!
спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт беляшей из кислого теста.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
Молоко - 320 мл; Мука - 500 г; Маргарин - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи - 2 ч.л.; Растительное...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...