Рецепт беляшей домашних

Беляши домашние

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей пряных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 г
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 60 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

  2. беляши домашние

    Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

  3. беляши домашние

    Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

  4. беляши домашние

    По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

  5. беляши домашние

    Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно в большом количестве масла).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт Беляшей классических
Беляши классические

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...

Рецепт Беляшей на сковороде
Беляши на сковороде

Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Беляшей по-домашнему
Беляши по-домашнему

масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...

Рецепт Беляшей со свининой
Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...

Ищите что-то еще?

Беляши Советские
Беляши Советские

Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...

Беляши в духовке
Как приготовить беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу; Разрыхлитель 50 г; Вода 50 мл; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...

Домашние беляши
Домашние беляши

Соль 1 ч.л.; Говяжий фарш 400 г; Свиной фарш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу;...

Ленивые беляши
Готовим ленивые беляши

яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...

Беляши пряные
Беляши пряные

Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...

Сочные беляши
Рецепт сочных беляшей

Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
episkoposyan_77
episkoposyan_77

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

entasto
entasto

Мммммммм, вкусняга какая!

idsanton1982
idsanton1982

Это было превосходно...
чуть беляши домашние вместе с пальцами не слопала)

Сила Мила
Сила Мила

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

zhenya
zhenya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mirandova_97 за прекрасный рецепт!

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Вот вам еще интересный рецептик беляшей советских. Очень довольна.

Беляши старинные Беляши старинные

Мука — 0,5 кг; Вода — 125 мл; Молоко — 125 мл; Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие); Сливочное масло...

Ленивые беляши на дрожжах Ленивые беляши на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...