Беляши - румяные, обжигающие пальцы, сочные, истекающие соком и аппетитнейшим ароматом мяса и пышного жареного теста Когда-то мы вертелись на кухне, где мама готовила эту вкусноту. Теперь мы творим их для своей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей пряных, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 246 ккал
Пожалуй, беляши из всех изделий дрожжевого теста отнимают меньше всего времени. Для них не нужно ставить опарное тесто, нет необходимости ждать двух-трех его подъемов, греть духовку и волноваться, не подгорят ли. Поднялось тесто один раз - и можно жарить на сковороде, не жалея растительного масла, но и не купая в нем беляши.
Ставим безопарное тесто.
Начинка для беляшей делается просто. Пропускаем через мясорубку необходимое количество мяса. Кто-то любит с говядиной, кто-то с говядиной и свининой, кто-то с бараниной. Лук - 2-3 штуки на полкило фарша - можно прокрутить вместе с мясом, но многие любят, чтобы кусочки лука чувствовались при еде, и поэтому просто шинкуют его вручную и смешивают с мясом.
Кроме того, что фарш надо посолить и поперчить, необходимо добавить в него немного воды - около половины стакана на 500 г фарша, чтобы был сочным. И еще - побить фарш, т. е. просто берем в ладонь и бросаем раз 20 на разделочную доску или в миску. Фарш кладется в беляши сырым, хотя некоторые предпочитают слегка обжарить.
Готовое тесто обминаем, скатываем в жгут, делим на равные части, формуем между ладоней шарики, раскладываем на подсыпанную мукой поверхность. Даем шарикам расстояться несколько минут, тогда они легко поддаются скалке.
На середину раскатанной лепешки кладем фарш, края поднимаем, защипываем оборочкой, формуя круглую ватрушку с отверстием в центре. Подготовленным беляшам даем расстояться минут 20-30, после чего начинаем жарить.
Тут свои правила. У сковороды должны быть высокие стенки, масло перекалить, нельзя класть изделия в холодное масло. Беляши сначала кладем вниз той стороной, где есть отверстие. Жарка на среднем огне занимает обычно 8-10 минут.
Выкладываем беляши на блюдо, завариваем чай - всем за стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто); Соль — 0,5 ч.л. (в тесто);...
Тесто дрожжевое — 500 г; Фарш — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Соль — По вкусу;...
масло растительное - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; дрожжи свежие - 6 г; мясо - 500 г; лук...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Мука — 800 г; Молоко — 400 мл; Дрожжи — 20 г (прессованные); Сахарный песок — 1 ст.л.; Соль, перец —...
Дрожжи сухие 5 г; Сахар 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 300 мл; Масло растительное 300 мл; Мука пшеничная...
яйцо сырое 1 шт.; дрожжи свежие 40 г; приправа 1 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; вода теплая 200 мл; сахар...
Тесто:; 1/4 л томленого молока; 1 яйцо; щепотка соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; примерно 300-400 г муки;...
Молоко 200 мл; Дрожжи 15 г; Сахар 20 г; Говядина 300 г; Свинина 300 г; Лук репчатый 3 шт....
Akabarry1979, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Так и хочется приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вчера сделала беляши советские. А сегодня приготовлю беляши из нашего детства.
Супер задумка - буду заглядывать!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Обалденный рецептик беляшей из нашего детства. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Для теста:; Кефир - 250 мл; Куриные яйца - 3 шт.; Маргарин - 100 г; Соль - по вкусу; Сода пищевая - 1...
Тесто:; Пшеничная мука - 170 г; Кефир - 100 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...