С тем, что вишни очень полезные, не поспоришь. Поэтому нужно по возможности делать разнообразные заготовки на зиму из вишен. Варить компоты, джемы, варенья и много всяких вкусностей. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из мяты, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 284 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишни залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удалите из вишен косточки вручную или используйте косточковыталкиватель. Используя второй способ, вишни будут целыми и не будет вытекать много сока. Очищенные таким способом вишни будут пригодны для украшения готовых блюд, так как ягодки выглядят более эстетично.
В подготовленную емкость, в которой будете варить варенье, насыпьте вишни, засыпьте их сахаром. Оставьте в прохладном месте, чтобы образовался сок. Несколько раз перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Это займет примерно 20-25 минут.
Когда вишни пустят достаточно сока, поставьте таз на огонь и проварите с момента закипания 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть примерно час. Потом снова поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут и снова снимите с огня. Такой способ варки сохранит ягодки целыми, они особенно хорошо будут смотреться в выпечке. Во время третьего подхода варки простерилизуйте банки и обдайте кипятком капроновые крышки.
Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, закройте капроновыми крышками. После остывания отправьте в темное прохладное место. Хорошо для этого подойдет холодильник. Наслаждайтесь в короткие зимние дни вкусным ароматным вишневым вареньем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из боярышника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить варенье из вишни без закатки. Чтобы варенье получилось вкусным, нужно тщательно подойти к выбору главного компонента - вишни. Ягодки должны быть крупными, спелыми, без повреждений и гнили. Это нужно для того, чтобы при варке они сохранили форму и красиво смотрелись в банке. Долго варить варенье не стоит, так как теряются цвет и полезные вещества, которыми так богаты эти чудесные ягодки. Преимуществом такого способа заготовки варенья есть то, что оно хорошо сохраняется в холодном месте и без закупорки металлическими крышками.
Вишня — 500 г; Сахар — 400 г...
Одуванчики 400 шт.; Сахар 500 г; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лимонный сахар 50 г; Агар-агар 1 ст.л....
Боярышник — 2 кг (ягоды); Сахар — 1,5 кг; Вода — 1 стак....
сахар - 1 кг...
клубника - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Яблоко 1 кг; Сахар...
1 кг ревеня; 1 кг сахара...
Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...
1 кг сахара; 300 г мяты; 200 мл чистой воды; 1 ч.л. лимонной кислоты...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
варенье из вишни без закатки-это моя мечта!)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить варенье из вишни без закатки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кульно
Yana74, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить варенье из вишни без закатки по этому простому рецептику.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления абрикосового варенья. Наверно я надолго у Вас.
Класс!
Приготовила варенье из вишни без закатки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Yana74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Первый раз сделала сама варенье из вишни без закатки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.