Варенье из мяты - это оригинальный способ заготовки этой ароматной травы на зиму. К тому же такое варенье может выступать не только в качестве добавки в чай, его можно использовать в приготовлении десертов и коктейлей. Возможно вам будет интересен рецепт конфитюра из крыжовника, банана и мяты, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 82 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Мяту аккуратно промыть и сложить в большую миску. Добавить к листьям и стеблям мяты половину сахара, всю лимонную кислоту и тщательно перемешать. Накрыть миску двумя слоями марли.
Мятная смесь для варенья должна настояться около 6 часов в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в чистой кастрюле воду с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести сиром до кипения и сразу же залить им мятную массу, перемешать. Оставить мятное варенье на 6 часов в комнатной температуре, предварительно накрыв миску марлей.
Простерилизовать любым способом 2 поллитровые банки для консервации на зиму, крышки отдельно прокипятить в течение 8-10 минут. Через 6 часов поставить миску на небольшой огонь и, помешивая, довести все до кипения.
Готовить варенье из мяты в течение 5 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня и разлить полученное варенье по банкам, процеживая его через сито. Закатать банки крышками. По желанию варенье можно не процеживать от мятных листьев, а разлить вместе с ними по банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранится домашнее мятное варенье-сироп около 1 года в темном и прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничное варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник 750 г; Бананы 250 г; Пектин 1 пак; Сахар 1 кг; Мята свежая 1 веточка...
Одуванчики 400 шт.; Сахар 500 г; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лимонный сахар 50 г; Агар-агар 1 ст.л....
сахар - 1 кг...
клубника - по вкусу; сахар - по вкусу; лимонный сок - по вкусу...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Яблоко 1 кг; Сахар...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг ревеня; 1 кг сахара...
Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...
сахар - 700 г; лимоны - ½ шт.; дыня - 1 кг...
Просто замечательно…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как вкусно! Я полюбила варенье из мяты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вот еще ссылочка на абрикосовое варенье.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо eshathe за то, что даёт нам возможность выбора!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт варенья из мяты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нежно и оригинально!
спасибо, eshathe!