Варенье может быть каким угодно, если оно клубничное! Этим летом я впервые готовила клубничное варенье: одно очень быстрое, второе не очень (в смысле быстрое), а третье и не варенье, а клубничная заготовка. Итак, обо всем по-порядку. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из ревня, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 144 ккал
Варенье 2, оно же С целыми ягодами Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне. 6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
Итак, варенье 1, оно же Быстрое. Я взяла литровую банку клубники, измельчила ее в блендере. Вылила клубничную массу в кастрюлю, добавила 1/ 2 стакана сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Дальше варила на достаточно сильном огне, пока варенье не загустилось и вся его поверхность не покрылась пузырьками. Это заняло около 12 минут. Разлила варенье в маленькие баночки, охладила до комнатной температуры и закрыла крышкой. Это варенье может храниться в холодильнике до 10 дней. Если же банки перед этим простерелизовать, оно будет хранится и дольше.
Варенье 3, оно же Не варенье вовсе Вся фишка в том, что это просто замороженная клубника. Я брала клубнику и сахар в пропорциях 1:1 (можно сахара взять в 2-3 раза меньше), измельчала в блендере и просто замораживала в силиконовых формах для капкейков. Потом вынимала из формочек и складывала эти маленькие клубничные брикеты в отдельный контейнер. Тает это дело быстро а можно есть и так, в качестве замороженного сока, что я и сделала с половиной запасов замороженной клубники, на вкус просто обалденно! И не надо ничего варить!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничное варенье с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Кабачок 500 г; Клубника 500 г; Лимонный сок 30 мл; Сахар 1,5 кг...
1 кг мандаринов; 0,4-0,5 кг сахара; 50 мл рома, виски, ликера или коньяка (но не вина); 10 г ванильного...
сахар - 1 кг...
Персик — 3 кг; Сахар — 2,5 кг...
Яблоко 1 кг; Сахар...
Инжир — 1 кг; Пектин — 10 г; Апельсиновый ликер — 45 мл; Сахар-песок — 450 г; Лаймы — 2 шт....
1 кг ревеня; 1 кг сахара...
Тёрн — 2,5 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 800 мл...
сахар - 700 г; лимоны - ½ шт.; дыня - 1 кг...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/zagotovki/varenye/abrikosovoe-varenye.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Необыкновенный рецепт клубничного варенья!!!
А у меня клубничное варенье прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yulyasha89, спасибо за рецептик!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
За рецепт спасибо
апельсины 1,2 кг; Лимон 1 шт.; Сахар 1 кг; Чай (ройбуш) 3 ст.л....