Общее время: 3 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 208 ккал
Чтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:
Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину.
Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.
Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения.
В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.
После этого массе надо дать остыть - ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа.
Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).
Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок.
Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь.
Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.
Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50 С, открыв дверцу.
На это уйдет примерно 5-6 часов.
Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:
Ананас надо почистить и разрезать на кружочки.
Налить в емкость воду и всыпать сахар.
Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.
Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа.
Важно смотреть на густоту сиропа - как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.
За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток.
Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут.
Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости.
Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.
Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки.
Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее.
Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки.
Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из одуванчиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цукаты - фрукты и ягоды, сначала сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные. В статье мы расскажем, как делают цукаты из ананаса.
Красная смородина - 1 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 350 мл...
Абрикосы — 800 г; Сахар — 400 г; Вода — 3 ст.л....
бананы - 1 ⅕ кг; клубника - 400 г; сахар - 1 кг...
Смородина черная 1 кг; Сахар 1.5 кг...
тыква 1 кг; курага 250 г; лайм 1 шт.; тростниковый сахар 500 г; вода 250 мл; тыквенная мякоть 1 кг; курага...
Клюква — 300 г; Сахар желирующий — 500 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Клубника — 8 шт.; Лимон — 1 шт.;...
Одуванчики 400 шт.; Сахар 500 г; Вода 1 л; Лимон 1 шт.; Лимонный сахар 50 г; Агар-агар 1 ст.л....
Ягоды 2,5 кг; Сахар 1,25 кг; Вода 2 л...
инжир 1 кг; сахар 500 г; корица 1 шт.; мускатный орех 2 щепотка(и)...
Щавель — 2 Пучка; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 3 ст.л....
Отлично. Очень понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать цукаты из ананаса, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У Полюкова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Цукаты из ананаса вкуснее чем варенье из смородины красной на сиропе?
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за рецепт! цукаты из ананаса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Клюква — 300 г; Сахар желирующий — 500 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Клубника — 8 шт.; Лимон — 1 шт.;...