Это простой рецепт засолки сала в домашних условиях, который под силу каждому. Несмотря на простоту приготовления, сало получится в меру соленым, очень мягким и вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего сала, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 109 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет
Приготовить рассол для сала. Для этого подогреть воду до теплого состояния, добавить соль и тщательно размешать до ее полного растворения. Полностью остудить и охладить рассол в холодильнике.
Сало промыть, обсушить и порезать на крупные куски (они должны помещаться в кастрюлю). Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Горошины черного перца растолочь в ступке или тщательно растереть ножом. Лавровый лист также немного растереть в ступке или порезать на небольшие кусочки.
Сложить куски сала в подходящую по размерам кастрюлю, засыпать их измельченным черным перцем, лавровым листом и чесноком. Залить сало рассолом (холодным) и поставить сверху гнет (например большая тарелка дном вниз, а на ней банка с литром воды).
Солить сало в рассоле около 3 суток в прохладном месте (идеальная температура 15-20С). Вынуть сало из рассола, просушить бумажными полотенцами. Хранится домашнее сало, засоленное в рассоле, около месяца в холодильнике (при этом его нужно обернуть фольгой). Можно хранить сало в морозилке около года (также в фольге).
Положить сало на блюдо, посыпать его измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчиков) и белым/черным молотым перцем. Нарезать соленое сало порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало через мясорубку с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...
Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л. (крупная!); Сахар — 2 ст.л.; Скумбрия — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Специи —...
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....
1 кг сала с мясной прослойкой; 1 стак. луковой шелухи; 1 стак. соли; 3 лавровых листа; 1 ч.л. перца горошком;...
Сало — 1,5 кг; Соль крупная — 6 ст.л.; Перец чёрный молотый — 4-5 ст.л.; Головка чеснока — 6 шт....
Сало 600 г; Чеснок 5 зубчик; Соевый соус 300 мл; Перец черный молотый по вкусу...
Шпик свиной Сало большой кусок; Пищевая соль 1 стак.; Чеснок 3 шт.; Лавровый лист 10 шт.; Перец черный...
чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...
сало - 1; чеснок - 8 зубчиков; лавровый лист - 4 шт.; перец черный горошком - 2 ст.л.; соль - ½...
Кабирова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт сала в рассоле очень вкусный. Так же часто готовлю сало в тузлуке apetitclub.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-tuzluke.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сала в рассоле.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
По совету коллеги приготовила этот сало в рассоле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кабачок — 1 шт. (молодой); Огурцы — 300 г (обязательно не горькие); Помидоры — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
огурцы 1 кг; чеснок 3 зуб; перец горошком 6 шт.; соль 1 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; листья смородины 5 шт.;...