Рецепт сала

Сало

Дед мой родом из Украины. Сам он говорил: " Мой отец был поляк. я - сын полячий, а ты - хвост собачий" Сало у нас было 3-4 раза в день. Оно было разным: копченым, жирным и постным, с хрящиками, вареным, печеным и даже жареным. Но вот классический рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт сала через мясорубку с чесноком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 25 ккал

Ингредиенты:

  • сало - 1
  • чеснок - 8 зубчиков
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный горошком - 2 ст.л.
  • соль - ½

Как приготовить

  1. Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик.

  2. сало

    Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.

  3. сало

    Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.

  4. сало

    Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.

  5. сало

    На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.

  6. сало

    Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.

  7. сало

    Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.

  8. сало

    Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.

  9. сало

    Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.

  10. сало

    ...

  11. сало

    ...

  12. сало

    Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленое сало с чесноком и перцем сухим способом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Соленого сала с чесноком и перцем сухим способом
Соленое сало с чесноком и перцем сухим способом

2 кг сырого сала; 10 ст. л соли; 3 ст. л черного перца; 1 ст. л острого перца; 2 головки чеснока....

Рецепт Сала через мясорубку с чесноком
Сало через мясорубку с чесноком

Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...

Рецепт Засола сало в луковой шелухе
Засол сало в луковой шелухе

Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...

Рецепт Сала в рассоле в банке
Сало в рассоле в банке

Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

1 кг сала с мясной прослойкой; 1 стак. луковой шелухи; 1 стак. соли; 3 лавровых листа; 1 ч.л. перца горошком;...

Сало по-домашнему
Как приготовить сало по-домашнему

Сало — 1,5 кг; Соль крупная — 6 ст.л.; Перец чёрный молотый — 4-5 ст.л.; Головка чеснока — 6 шт....

Сало по-китайски
Сало по-китайски

Сало 600 г; Чеснок 5 зубчик; Соевый соус 300 мл; Перец черный молотый по вкусу...

Сало в рассоле
Готовим сало в рассоле

1,5 л воды; около 1,2-1,5 кг сала; 6 ст.л. соли; 10 горошин черного перца; 3-4 зубчика чеснока; 4-5 лавровых...

Сало в тузлуке
Сало в тузлуке

Шпик свиной Сало большой кусок; Пищевая соль 1 стак.; Чеснок 3 шт.; Лавровый лист 10 шт.; Перец черный...

Домашнее сало
Рецепт домашнего сала

чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
intoungis
intoungis

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сала.

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

сало в тузлуке тоже интересный вариант.

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сало

zoya94
zoya94

Хороший сайт, зайду еще.

Петух Кира
Петух Кира

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sofiya79
sofiya79

Елизавета спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ira88
ira88

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Соленые помидоры за 4 дня Соленые помидоры за 4 дня

помидоры розовые 3 кг; укроп свежий 1 пуч; петрушка свежая 1 пуч; зубок чеснока 6 шт.; лавровый лист...

Домашняя соленая селедка Домашняя соленая селедка

Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...