Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!
Такие огурцы впервые готовила в прошлом году - очень понравились, так что повторяю снова и делюсь проверенным рецептом с вами) Ароматные хрустящие пластинки никого не оставят равнодушным! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов квашеных в банках на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 1 ч 15 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 22 ккал
1. Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.
2. Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.
3. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.
4. Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая - 10 минут, литровая - 15 минут и т. д).
5. За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл
Храним заготовки в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свежие огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры зеленые - 900 г; Укроп - 20 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 50 г; Перец острый стручковый - 30...
Огурцы - 2 кг; Уксус - 100 мл; Сахар - 35 г; Соль - 90 г; Чеснок - по вкусу; Зелень - 15 г...
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 1.5 л; Соль - 2.5 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Укроп - 15 г...
Томатный соус - 700 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л.;...
Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...
Огурцы - 2 кг...
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Спасибо, zhenya94!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим резаные огурцы на зиму пальчики оближешь как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А мой муж любит готовить консервированные огурцы заготовка на зиму. Думаю, резаные огурцы на зиму пальчики оближешь тоже нужно попробовать.
Спасибо, будем тренироваться:)
Девочки, резаные огурцы на зиму пальчики оближешь объедение.
Супер.
zhenya94 большое спасибо!!!
Помидоры красные 2000 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл; Соль морская 1 ч.л.;...
Огурцы - 2 кг; Уксус - 100 мл; Сахар - 35 г; Соль - 90 г; Чеснок - по вкусу; Зелень - 15 г...