Общее время: 4 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 30 ккал
Необходимые ингредиенты:
Огурцы промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков и засохших соцветий.
Важно чтобы на них не осталось никакого мусора.
Складываем огурцы в ведро и заливаем холодной водой.
Пусть они постоят так 3-4 часа, после чего заново их промываем.
Чистим чеснок, а все листья нарезаем на большие куски.
Выкладываем в эмалированное ведро огурцы, пересыпая каждый слой чесноком.
Сверху оставляем небольшое пространство (примерно 10 см).
Кладем предварительно вымытые листья для засолки.
В две трехлитровые банки налить чистую воду и добавить в каждую по 6 ст.
л.
крупной соли.
Хорошенько размешать, чтобы соль полностью растворилась.
Вылить раствор в ведро с огурцами.
Нужно чтобы вода полностью покрывала огурцы.
Накрыть ведро чем-то плоским - перевернутая тарелка, крышка от кастрюли.
Сверху поставить трехлитровую банку с водой.
Поместить ведро в темное, но теплое место.
К примеру, под кухонный стол.
Через 5 дней достать все огурцы и уложить по литровым банкам.
Рассол процедить и перелить в кастрюлю.
Когда вода закипит, нужно разлить ее по банкам с огурцами.
Через 10 минут слить рассол в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты, закатать металлическими крышками.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить на сутки в таком положении.
Квашеные огурцы на зиму готовы!
Необходимые ингредиенты:
Этот рецепт квашеных огурцов подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
В трехлитровую банку укладываем 3 зубчика чеснока, укроп, 1 лист хрена и все вишневые листья.
Огурцы промываем под проточной водой и чистим от хвостиков.
Закладываем их в банки.
Сверху кладем оставшийся лист хрена и зубчики чеснока.
Высыпаем в банку соль и заливаем огурцы чистой, а главное, холодной водой.
Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место для дальнейшего хранения.
Приготовленные по этим рецептам огурцы станут прекрасной закуской в зимнее время.
Главное соблюдать все пропорции конкретного рецепта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатный сок в банках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеные огурцы в банках - вкуснейшая закуска на зиму. Существует несколько рецептов их приготовления.
Капуста белокочанная — 1 шт.; Морковь средняя — 1 шт.; Семена сельдерея — ½ ч.л.; Перец черный горошком...
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Яблочный сок - 700 мл; Лук репчатый - 500 г; Вода - 1 л; Лимоны...
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 1.5 л; Соль - 2.5 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Укроп - 15 г...
морковь свежая – 2 кг; перловая крупа – 2 стак.; огурцы свежие - 3 кг; томаты свежие – 2 кг; каменная...
Свиная голова — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Укроп - 500 г...
Помидоры - 2 кг; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 1 ч.л....
Огурцы свежие — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л. (без горки); Чеснок — 1 Зубчик; Перец горький — 0,5...
1,5 л воды; лавровый лист 2 шт.; соль из расчета 2 ст.л. на 1 л воды; 3 зубчика чеснока; листья хрена;...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квашеные огурцы в банках получается здорово!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Вода - 450 мл; Соль - 1 ст.л.; Уксус - 2 ст.л.; Чеснок - 1 зубч; Лавровый лист - 1 г; Листья вишни -...
#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...