Хрустящие огурцы из бочки. Ленивый рецепт.
Квашеные огурчики у многих ассоциируются с дружным застольем, где они гармонично соседствуют с горячей картошечкой в мундирах, с тонкими ломтиками сала, слабосоленой селедочкой и холодным, запотевшим первачком, после рюмочки которого, огурчик с бочки хрустит, как снег в крещенские морозы.
Но как же быть, если в доме нет ни дубовой бочки для закваски огурцов, ни погреба для их хранения? Предлагаю рецепт, по которому огурцы в обычной банке получатся ароматными, хрустящими и бочковыми. Секрет в воде. Она должна быть сырая, и очень холодная (в идеале - ключевая). Рассол после закваски станет несколько мутным. Но это же так естественно и правильно для огурчиков из бочки. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузы на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 4 д 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 10 ккал
Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня.
Когда активная закваска завершится, огурцам дать добродить до верности еще одну ночь. Простерилизовать банки. Слить рассол в кастрюлю, долить по необходимости еще воды около 0,25 стакана. Дать закипеть. Выложить огурцы в банки и залить горячим рассолом. Тут же закатать и перевернуть банки дном вверх до полного остывания.
Огурцы квашеные в банках на зиму хранить в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить резаные огурцы на зиму пальчики оближешь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огурцы - 2 кг; Уксус - 100 мл; Сахар - 35 г; Соль - 90 г; Чеснок - по вкусу; Зелень - 15 г...
Огурцы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Сахар - 30 г; Соль - 40 г; Горчица зернистая - 20 г; Перец горошком -...
Арбузы - 2 кг; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 15 г; Сахар - 30 г; Уксус - 90 мл...
Кабачки - 1.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Яблочный сок - 700 мл; Лук репчатый - 500 г; Вода - 1 л; Лимоны...
Томатный соус - 700 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л.;...
Огурец свежий 8 кг; Укроп 1 стебель...
Огурцы - 2 кг...
Укроп - 500 г...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, вот отличная тема консервированные огурцы заготовка на зиму. Заглядывайте.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Отлично, огурцы квашеные в банках на зиму — супер, понравилось всем!
Idonden1971, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала огурцы квашеные в банках на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
огурцы квашеные в банках на зиму-это моя мечта!)))
Обязательно сделаю огурцы квашеные в банках на зиму!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Томатный соус - 700 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л.;...
Баклажаны — 2 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Томаты — 1 кг; Луковица — 0,5 кг; Чили — По вкусу; Чеснок...