Рецепт абрикосового повидла из абрикосов

Абрикосовое повидло из абрикосов

Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие

Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.

Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.

А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему. Возможно вам будет интересен рецепт персикового повидла, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 163 ккал

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 250 г

Как приготовить

  1. Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).

  2. абрикосовое повидло из абрикосов

    Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.

  3. абрикосовое повидло из абрикосов

    Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.

  4. абрикосовое повидло из абрикосов

    Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.

  5. абрикосовое повидло из абрикосов

    Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.

  6. абрикосовое повидло из абрикосов

    Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).

  7. абрикосовое повидло из абрикосов

    Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.

  8. абрикосовое повидло из абрикосов

    Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.

  9. абрикосовое повидло из абрикосов

    Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.

  10. абрикосовое повидло из абрикосов

    А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Абрикосового повидла
Абрикосовое повидло

1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...

Рецепт Повидла из персиков
Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Персикового повидла
Персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Бабушкиного повидла
Бабушкино повидло

4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...

Ищите что-то еще?

Повидло яблочное
Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....

Повидло из вишни
Повидло из вишни

Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...

Повидло из сливы
Готовим повидло из сливы

1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...

Повидло из айвы
Повидло из айвы

Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...

Повидло из груш
Рецепт повидла из груш

лимоны - 5 кг; груши - по вкусу; сахар - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana99
tatyana99

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tecighee1980
tecighee1980

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить абрикосовое повидло из абрикосов

yasya
yasya

Какой замечательный рецепт. Моим любителям повидла из персиков обязательно понравится.

lerad2003
lerad2003

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила абрикосовое повидло из абрикосов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

laret
laret

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

liloun
liloun

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zhenya92
zhenya92

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Андрух Алиса
Андрух Алиса

Я тоже заприметила абрикосовое повидло из абрикосов, да пока еще руки не дошли.

oroungoro
oroungoro

Ты просто кудесница.
А абрикосовое повидло из абрикосов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и абрикосовое повидло из абрикосов очень похвалила.

Лида Штернс
Лида Штернс

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

acict
acict

Спасибо большое за рецепт, pouthar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Повидло из терна и яблок Повидло из терна и яблок

Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...

Грушевое повидло Грушевое повидло

Груши - 1 кг; Сахар - 0.5 кг...