Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие
Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.
Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.
А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему. Возможно вам будет интересен рецепт персикового повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 163 ккал
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
лимоны - 5 кг; груши - по вкусу; сахар - по вкусу...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить абрикосовое повидло из абрикосов
Какой замечательный рецепт. Моим любителям повидла из персиков обязательно понравится.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила абрикосовое повидло из абрикосов на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я тоже заприметила абрикосовое повидло из абрикосов, да пока еще руки не дошли.
Ты просто кудесница.
А абрикосовое повидло из абрикосов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и абрикосовое повидло из абрикосов очень похвалила.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большое за рецепт, pouthar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;...