Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 184 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Пост
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду, сложить в нее сливы и проварить их в течение 5 минут. Слить воду и пропустить сливы через мясорубку (можно протереть мякоть через сито, если хотите повидло без кожуры).
Переложить сливовое пюре в миску или кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить повидло из слив около 15 минут после закипания на небольшом огне. При этом как можно помешивать его ложкой.
Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Спустя 15 минут после начала варки повидла добавить в него 150 гр сахара и перемешать. Еще через пару минут добавить 150гр сахара и снова размешать.
Таким образом постепенно добавить весь сахар. Готовить сливовое повидло еще 15 минут (или до желаемой консистенции) после добавления последней порции сахара. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом.
После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное помещение. Хранится домашнее повидло из сливы около 1,5-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
лимоны - 5 кг; груши - по вкусу; сахар - по вкусу...
Слива 1 кг...
Спасибо, Карданова, за изумительный рецепт повидла из сливы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за рецепт! повидло из сливы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Посмотрите здесь тоже про повидло из персиков apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Первый раз сделала сама повидло из сливы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих повидла из сливы он не ел.
Муж не любит повидло из сливы, а тут увидев это чудо попросил положить ему повидло из сливы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)