Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 134 ккал
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать произвольно, т. к. в дальнейшем яблоки все равно разварятся в пюре.
Перекладываем подготовленные яблоки в сотейник, вливаем воду и ставим на плиту.
Готовим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и возвращаем на плиту.
Варим, периодически снимая пену, до нужной густоты.
Затем при необходимости пюрируем и даем еще раз прокипеть.
Разливаем готовое повидло по стерилизованным сухим банкам, даем остыть. Затем накрываем крышкой и закатываем.
Рецепт "Яблочное повидло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее яблочное повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 5 шт.; апельсин 3 шт.; лимон 0.5 шт.; сахар 500 г...
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Смородина красная 300 г; Яблоки 2 кг; Сахар (песок) 1000 г; Цедра лимонная тертая 2 ч.л....
Яблоки очищенные 1 кг; сахар 400 г; вода 2 ст.л.; корица 1/2 ч.л.; сок лимонный 2 ст.л.; мята сухая 1...
сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
Яблоки - 5 кг; Сахар - 3.5 кг...
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного повидла... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Евтенко, получилось зашибись!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для яблочного повидла с апельсинами и лимоном в мв.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочное повидло просто.
Спасибо за рецепт)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Офигенно вкусно получается яблочное повидло и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Евтенко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
яблочное повидло готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...