Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 3 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 204 ккал
Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.
На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по чайной ложки молотых пряностей.
Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковое повидло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
Тыквенное пюре 500 г; Яблоки 1 шт.; Мед 150 г; Корица 1/2 ч.л.; Имбирь 1 ч.л.; Орех мускатный 1/3 ч.л.;...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
Слива 1 кг...
Все понятно и наглядно в рецепте абрикосового повидла.
Готовить с nitederer одно удовольствие!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Рецепт абрикосового повидла очень классный, хочу еще попробовать apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-vishni.
Nitederer, спасибо.
Вчера попробовала абрикосовое повидло сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Nitederer, спасибо за прекрасный рецепт! абрикосовое повидло всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
#4 стак. муки; 1,5 стак. молока; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л....