Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт персикового повидла, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 160 ккал
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.
Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.
Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 стак....
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
Первый раз в жизни решилась на бабушкино повидло и не получилось(((
Так обидно!!
Сижу сейчас, доедаю бабушкино повидло.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бабушкино повидло — это очень вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
250 г муки высшего сорта; 150 г воды; 12,5 г прессованных или 4 г сухих быстродействующих дрожжей; 30...