Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного повидла, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 196 ккал
Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.
Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.
Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.
Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.
Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
Ревень — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1,5 стак....
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...
1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...
лимоны - 5 кг; груши - по вкусу; сахар - по вкусу...
Слива 1 кг...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Посмотрела на фото персикового повидла, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А я думала разбираюсь в приготовлении персикового повидла:D:D, а здесь такое:)
Однозначно в закладки, как и рецепт http://apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov.
Готовила персиковое повидло много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Rita86, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила!!!
rita86, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Давно хочу попробовать сделать персиковое повидло))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Первый раз в жизни решилась на персиковое повидло и не получилось(((
Так обидно!!
Будем пробовать!
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...