Рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло

Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!

Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из вишни, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 161 ккал

Ингредиенты:

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг

Как приготовить

  1. 1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.

  2. 2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.

  3. 3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

  4. 4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

  5. 5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

  6. Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить повидло из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грушевого повидла по-гречески
Грушевое повидло по-гречески

Груши — 1 кг; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 225 г; Сок лимона — 20 г; Корица молотая — 5-10 г...

Рецепт Абрикосового повидла
Абрикосовое повидло

1.5 кг абрикосов; Сахар (количество ниже); Лимоны (количество ниже); Корица и гвоздика (по желанию)...

Рецепт Повидла из персиков
Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Персикового повидла
Персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Повидло яблочное
Повидло яблочное

2 кг яблок; 1.5 кг сахара...

Яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло

Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 1/2 стак....

Повидло из вишни
Повидло из вишни

Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...

Повидло из сливы
Готовим повидло из сливы

1 кг сливы; 1 л чистой воды; 750 г сахара...

Повидло из яблок
Повидло из яблок

Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...

Повидло из айвы
Рецепт повидла из айвы

Айва 1 кг; Сахар 600 г; Ваниль 1 шт...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anka80
anka80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kinshova_78
kinshova_78

Рецептик грушевого повидла прямо специально для меня.

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Пробовала приготовить грушевое повидло по-гречески apetitclub.ru/zagotovki/povidlo/grushevoe-povidlo-po-grecheski, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Вита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sofiya
sofiya

Вита, грушевое повидло - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Абрикосовое повидло из абрикосов Абрикосовое повидло из абрикосов

Абрикосы - 500 г; Сахар - 250 г...

Пальчики с яблочным повидлом Пальчики с яблочным повидлом

молоко 1 стак.; дрожжи прессованные 20 г; маргарин 200 г; сахар 2 ст.л.; соль 1 щеп; мука 400 г; яблочное...