Рецепт острого перца на зиму

Острый перец на зиму

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне. Возможно вам будет интересен рецепт ассорти на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку)
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень кинзы — 3 шт. (веточки)
  • Зелень укропа — 3 шт. (веточки)
  • Зелень мяты — 1 шт. (веточка)
  • Вода — 500 мл (маринад)
  • Уксус виноградный — 100 мл (маринад)
  • Соль — 1 ч.л. (маринад)
  • Сахар — 2 ч.л. (маринад)
  • Кориандр горошком — 2 ч.л. (маринад)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт. (маринад)
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт. (маринад)
  • Гвоздика — 1-2 шт. (маринад)
  • Лавровый лист — 2-3 шт. (маринад)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

  2. острый перец на зиму

    Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

  3. острый перец на зиму

    Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

  4. острый перец на зиму

    Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

  5. острый перец на зиму

    Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

  6. острый перец на зиму

    Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий перец на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Кабачков по-болгарски на зиму
Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки — 3 кг; Помидоры — 1 кг; Масло растительное — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксусная...

Рецепт Помидоров по-чешски на зиму
Помидоры по-чешски на зиму

#Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 800 г; Болгарский перец - 800 г; Чеснок - 150 г; Душистый перец - 5...

Рецепт Сладкого перца на зиму
Сладкий перец на зиму

Перец сладкий — 1 кг; Лук красный — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Томатная...

Ищите что-то еще?

Перец с рисом на зиму
Перец с рисом на зиму

Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Круглый рис — 200 г; Подсолнечное...

Кукуруза на зиму
Как приготовить кукурузу на зиму

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....

Долма на зиму
Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...

Чатни на зиму
Рецепт чатней на зиму

Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sowhuthuc
sowhuthuc

Высочина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Я тоже делала острый перец на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nelya72
nelya72

Девочки, увлеклась кукурузой на зиму. Готовлю каждые выходные.

kristina82
kristina82

Спасибо за рецепт!

khvorostova_96
khvorostova_96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Девочки, острый перец на зиму объедение.
Супер.
Высочина большое спасибо!!!

Зеленые помидоры по-корейски Зеленые помидоры по-корейски

1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...

Хрустящие кабачки на зиму Хрустящие кабачки на зиму

Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...