Рецепт хрустящих кабачков на зиму

Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

{h3}Лучшая закуска{/h3}

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт ассорти на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 254 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 2 л

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. хрустящие кабачки на зиму

    Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  3. хрустящие кабачки на зиму

    Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

  4. хрустящие кабачки на зиму

    Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

  5. хрустящие кабачки на зиму

    Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.

  6. хрустящие кабачки на зиму

    Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

  7. хрустящие кабачки на зиму

    Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

  8. хрустящие кабачки на зиму

    Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные кабачки на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Консервированных кабачков на зиму
Консервированные кабачки на зиму

Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...

Рецепт Кабачков по-болгарски на зиму
Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки — 3 кг; Помидоры — 1 кг; Масло растительное — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксусная...

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки - 3 кг; Морковь - 0.5 кг; Лук репчатый - 0.5 кг; Уксус - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...

Рецепт Вишни в желатине на зиму
Вишня в желатине на зиму

Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...

Ищите что-то еще?

Лук зеленый на зиму
Лук зеленый на зиму

лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...

Кукуруза на зиму
Как приготовить кукурузу на зиму

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....

Долма на зиму
Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...

Чатни на зиму
Рецепт чатней на зиму

Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Спасибо за рецепт хрустящих кабачков на зиму, он мне пригодился.

rilati
rilati

Вот и приготовила хрустящие кабачки на зиму!
Обалденно красиво получилось!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Какой замечательный рецепт хрустящих кабачков на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

yuliya
yuliya

Я сделаю его на Новый год!

Острый перец на зиму Острый перец на зиму

Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку); Чеснок — 1 шт. (головка); Зелень кинзы — 3 шт. (веточки);...

Фасоль с грибами на зиму Фасоль с грибами на зиму

Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...