Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
{h3}Лучшая закуска{/h3}
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт ассорти на зиму, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 254 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.
Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные кабачки на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Кабачки — 3 кг; Помидоры — 1 кг; Масло растительное — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксусная...
Кабачки - 3 кг; Морковь - 0.5 кг; Лук репчатый - 0.5 кг; Уксус - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...
Вишня 600 г; Сахар 600 г; Желатин 1 пакетик...
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Спасибо за рецепт хрустящих кабачков на зиму, он мне пригодился.
Вот и приготовила хрустящие кабачки на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Какой замечательный рецепт хрустящих кабачков на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Я сделаю его на Новый год!
Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку); Чеснок — 1 шт. (головка); Зелень кинзы — 3 шт. (веточки);...
Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...