Рецепт кабачков по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! Возможно вам будет интересен рецепт ассорти на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Болгарская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 45 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Чеснок — 100 г

Как приготовить

  1. 1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.

  2. кабачки по-болгарски на зиму

    2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.

  3. кабачки по-болгарски на зиму

    3. За пять минут до окончания готовки добавим уксусную эссенцию и чеснок.

  4. кабачки по-болгарски на зиму

    4. По окончанию готовки расфасовываем салат по стерильным баночкам, закрываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные кабачки на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Безумно надеюсь, что вам такой рецепт приготовления кабачков по-болгарски на зиму понравится также сильно, как и мне, за счет добавления помидоров и разных видов перца сами кабачки тоже становятся чуть розовыми и очень пикантными на вкус. Так что настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!

Рецепт Консервированных кабачков на зиму
Консервированные кабачки на зиму

Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки - 3 кг; Морковь - 0.5 кг; Лук репчатый - 0.5 кг; Уксус - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...

Рецепт Хрустящих кабачков на зиму
Хрустящие кабачки на зиму

Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...

Рецепт Рыбных консервов на зиму
Рыбные консервы на зиму

Рыба - 2.5 кг; Растительное масло - 400 г; Соль - 2 ст.л.; Специи сухие - 1 ч.л....

Ищите что-то еще?

Лук зеленый на зиму
Лук зеленый на зиму

лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...

Кукуруза на зиму
Как приготовить кукурузу на зиму

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....

Долма на зиму
Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...

Чатни на зиму
Рецепт чатней на зиму

Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gizatullina_97
gizatullina_97

Офигенно вкусно получается кабачки по-болгарски на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Мой самый любимый рецепт кабачков по-болгарски на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

pertenean
pertenean

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itaito
itaito

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачки по-болгарски на зиму.

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Кабачки по-болгарски на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кукурузу на зиму.

Перец с рисом на зиму Перец с рисом на зиму

Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Круглый рис — 200 г; Подсолнечное...

Огурчики с кетчупом на зиму Огурчики с кетчупом на зиму

Огурцы — 10-12 шт.; Лист хрена — 1 шт.; Зонтик укропа — 2 шт.; Веточки петрушки — 6-7 шт.; Стручок острого...