Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до 20-30 минут. У меня же заготовки хранятся в квартире, поэтому хочу поделиться своим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного пюре на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 129 ккал
Вариант первый: заморозка готовой кукурузы. Початки отварить с сахаром и солью из расчета, как написано в ингредиентах, молочные початки не менее 40 минут. Пробуйте зерно на готовность. Время варки может увеличиться.
Отварив початки, срежьте зерна ножом. Промойте в дуршлаге и отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.
Уложите зерна в пакет для заморозки. Сверните и уберите в морозилку. В любой момент вы можете достать нужную порцию зерен, довести в воде до кипения, охладить и добавлять в блюда: салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.
Вариант второй: консервированная кукуруза в початках. Отварить кукурузу в несоленой воде. Соль при варке способствует отвердению верхнего слоя зерна. Уложить початки в стерильные трехлитровые банки.
Налить в банку 3 столовые ложки уксуса. Из воды, в которой варилась кукуруза, вскипятить маринад. На 1,5 л воды добавить 1,5 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Влить в банку.
Поставить на стерилизацию до 3-х часов. Конечно, время можно сократить, но во избежании брожения кукурузы, лучше перестраховаться. По окончанию закатать, перевернуть. Зимой, открыв банку, початки вскипятите в этом же маринаде и употребляйте.
Вариант третий: консервация кукурузы в зернах. Отварить початки в несоленой воде. Дать остыть. Срезать ножом зерна. Уложить в банки.
Залить маринадом из расчета в ингредиентах. Поставить на стерилизацию. Стерилизовать банки в расчете на литровую банку 1 час. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 3 кг; Помидоры — 1 кг; Масло растительное — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксусная...
Свекла — 500 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Приправа для моркови по-корейски — 1...
стрелки чесночные - неограниченное количество; соль....
Яблоко — 7 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 3 ст.л....
Перец острый красный — 350 г (на 800-гую банку); Чеснок — 1 шт. (головка); Зелень кинзы — 3 шт. (веточки);...
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
ОО, мой любимы рецептик кукурузы на зиму
Все понятно и наглядно в рецепте кукурузы на зиму.
Готовить с hessomal одно удовольствие!
Попробуйте приготовить ассорти на зиму, там все по шагам расписано.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибочки за вкусняшку
Сейчас буду готовить кукурузу на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Кукурузу на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прикольно, но сложновато для меня(
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Перец сладкий — 1 кг; Лук красный — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Томатная...
Помидоры красные 2000 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл; Соль морская 1 ч.л.;...