Общее время: 73 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 79 ккал
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник
Лавровый лист и перец черный горошком залить водой (перец острый молотый можно заменить немолотым, как я и сделала), проварить 5 мин, добавить соль и сахар-песок, перемешать, когда растворится, добавить уксус и отключить огонь; Дать маринаду остыть.
Свеклу отварить до готовности и очистить.
Нарезать ломтиками в толщину 3-5 мм (я нарезала фигурным ножом).
Чеснок измельчить до кашицы.
Зелень мелко изрубить.
Смешать пряности.
Достать из маринада лавровые листочки и перец горошком и разложить в емкость, сверху разложить одним слоем нарезанные кусочки свеклы.
На кусочки свеклы положить местами чеснок, посыпать смесью пряностей, зеленью, опять кусочки свеклы и дальше слоями повторить, пока на закончится свекла.
Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 дня.
Подать как гарнир или как самостоятелное блюдо. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную вишню на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста краснокочанная - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 15 шт.; перец душистый - 7 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
свекла 500 г; вода 0.5 л; лавровый лист 3 шт.; лук 2 шт.; красный винный уксус 175 мл; чёрный перец горошком...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....
Вишня 750 г; Корица 3 г; Вода 350 мл; Сахарный песок 12 г; Уксус 55 мл...
Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л....
Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец...
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я тоже очень люблю маринованную свеклу по-грузински, и особенно предпочитаю маринованную свеклу с хреном.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусняша, вкусняша!!!
Alekseevich_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованную свеклу по-грузински приготовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкусно как у мамы!
Я тоже заприметила маринованную свеклу по-грузински, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Анис (бадьян) 3 шт.; Вода 1/2 л; Белый винный уксус 1 л; Тростниковый сахар 500 г; Палочки корицы 1 шт.;...
Грузди — 1 кг; Соль — По вкусу (на л - 50 г); Перец горошком — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика...