Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 85 ккал
Банки нужно простерилизовать любым удобным способом - в духовом шкафу либо над паром.
В емкость положить все пряности.
Вишню перебрать. Косточки разрешается не удалять.
Заполнить банки ягодами.
Теперь надо сварить маринад. Воду вскипятить и добавить в нее норму сахарного песка и уксуса. Повторно довести до кипения и залить ягоду.
Заполненную банку нужно прикрыть железной крышкой и простерилизовать в течение 12 минут.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Вишню перебрать.
Косточки из ягод нужно удалить, собирая весь вытекающий сок.
На дно емкости выложить гвоздику, сахар и заполнить подготовленной вишней. Добавить сок с уксусом.
На плиту нужно поставить кастрюлю с водой, в которой простерилизовать подготовленные заготовки в течение 15 минут.
Потом емкости герметично закрыть и закутать в теплое одеяло до остывания.
В глубокую кастрюлю положить вымытую вишню и залить ее уксусом. Оставить на сутки в прохладном месте. Затем уксус слить в отдельную емкость.
Нужно аккуратно удалить косточки, собрав весь выделившийся сок. Его надо убрать в холодильник - он потребуется позднее.
В глубокий тазик сложить ягоды, всыпать половину норму сахара, специи. Перемешать вишню и ставить еще на сутки в холодильнике.
Когда время выйдет, уксус надо закипятить и залить им вишню. Поставить таз на плиту и включить минимальный нагрев. Варить ягоду до размягчения. Затем добавить к ней остатки сахара и тщательно перемешать. Оставить для настаивания еще на час.
Переложить ягоды в подготовленные банки и простерилизовать заготовку в течение 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную черемшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишня - одна из тех немногих ягод, которая будет хороша и в виде варенья, и джема, и компота. Еще один возможный вариант заготовки - маринованная вишня.
Капуста белокачанная — 2 кг; Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
свекла 500 г; вода 0.5 л; лавровый лист 3 шт.; лук 2 шт.; красный винный уксус 175 мл; чёрный перец горошком...
морковь - 2 г; свекла - 1 шт.; сахар - 5 ст.л.; яблочный уксус - 7 ст.л.; масло растительное - 10 ст.л.;...
Белокочанная капуста — 1 кг; Сахар — 100 г; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком —...
зелень - ½ пучка; чеснок - 1 стак.; винный уксус белый - 3 ст.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; специи -...
Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....
Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л....
Черешня — 500 г; Сахар — 300 г; Уксус 9% — 300 г; Лавровый лист — По вкусу; Гвоздика — По вкусу; Перец...
Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я недавно как раз делала маринованную вишню на зиму.
Сегодня делала apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-s-khrenom - замечательный рецепт.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Не рецепт, а песня!!!
Нина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Черемша 100 шт.; Коричневый сахар 2 ч.л.; Уксус 1 л; Специи для маринования 1 ч.л....
Опята — 500 г; Перец красный — 2 шт. (сладкий); Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 шт. (пучок); Масло подсолнечное...