Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 89 ккал
Первым делом сделать томатную основу - в кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, добавить порцию томатной пасты. Перемешать. Паста должна быть качественной, отлично будет, если это домашняя паста собственного приготовления. Сразу всыпать соль и сахар.
Поставить соус на плиту, довести до кипения. Пока соус закипает, очистить морковь и лук, хорошо вымыть и просушить. Лук измельчить полукольцами, морковь нашинковать продолговатой тонкой полоской. Первыми забросить подготовленные овощи в соус, перемешать, проварить десять минут.
Пока варится первая партия овощей, подготовить кабачки - вымыть и просушить, нарезать кубиками средними по величине.
Также очистить от семян и прожилок сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками, нарезку переложить в кастрюлю, также бросить специи, влить масло. Проварить пять минут.
Помидоры вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящими овощами.
Вслед за томатами сгрузить в кастрюлю кабачки, добавить пропущенный на прессе чеснок, проварить лечо еще 15 минут.
В самом конце добавить уксусную эссенцию.
К концу варки лечо банки должны быть подготовлены - вымыты и простерилизованы. Наполнить банки лечо, если немного лечо останется - отлично, остудить и скушать, так сказать на пробу.
Сразу герметично закупорить банки стерильными крышками, поставить в укромное место, крышкой вниз. Укрыть дополнительно пледом, оставить на сутки, для длительного остывания.
После перенести заготовку в погреб или чулан.
Приятного аппетита!
Рецепт "Лечо с кабачками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо любимое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 500 г; Лук - 500 г; Чеснок - 3 зубч; Кетчуп - 400...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 240 г; Чеснок - 15 г; Болгарский перец - 500 г; Майоран...
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
помидоры свежие 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый 1...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
перец болгарский - 1 ⅕ кг; томатное пюре - 1000 мл; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; петрушка зелень...
помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...
Помидоры - 4 кг; Болгарский перец - 3 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Растительное масло - 0.5...
3 луковицы; 3 сладких перца; 1 пачка (400г) твердого тофу; 1 банка (400г) помидоров в собственном соку;...
Пошла пробовать…)))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лечо с кабачками.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
райское лечо готовила, а вот лечо с кабачками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;...
помидоры 3 кг; Болгарский перец 3 кг; Лук 1 кг; перец горошек по вкусу; соль 2 ст.л.; сахар 1 стак.;...