Скажете: Опять лечо., а я отвечу: Лечо много не бывает! И буду права. У каждой хозяйки свой рецепт. Решила и я поделиться с вами своим, проверенным годами, рецептом любимого лечо. Не знаю, как вы, а я люблю лечо прямо с плиты, как только приготовится, и ложкой, ложкой:) Надо же снять пробу:) Итак, записывайте! Вес перца дан в очищенном виде. Выход с 1 рецепта: 3 банки по 0,7 л + немного в остатке. Возможно вам будет интересен рецепт лечо без уксуса, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 171 ккал
Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками.
Пропустить через мясорубку спелые помидоры, я в основном использую для лечо сорт помидоров Сливки. Из них получается гуще томатное пюре. А в целом сорт значение не имеет. Подготовить морковь и репчатый лук. Морковь нарезать либо кольцами, либо полукольцами, в зависимости от толщины моркови. Лук порезать четвертинками.
Зелень петрушки промыть и порезать мелко. Чеснок почистить и мелко порезать.
В любую глубокую посуду, в которой делаете заготовки, вылить подготовленный томат, добавить в него лук, морковь. Дать закипеть и проварить в течение 5 минут при среднем кипении.
Добавить подготовленные перцы и проварить еще 15минут. По истечении времени добавить все остальные продукты: соль, сахар, зелень, чеснок, уксус, растительное масло и дать покипеть на огне еще 3 минуты. Мы любим, чтобы перец был полутвердый и не сильно разваривался, поэтому 15-20 минут ему вполне хватает.
Банки простерилизовать любым привычным способом. Крышки прокипятить в кастрюльке 10 минут. Уложить горячее лечо в банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, закутать и на следующий день можно убрать в место хранения.
Вкусное лечо вам гарантировано.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....
Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...
помидоры свежие 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый 1...
лук репчатый - 10 шт.; помидоры - 10 шт.; соль - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 стак.; томатная паста...
Вода 250 мл; Кабачки 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 100 г; Помидоры 3 шт.;...
3 кг помидоров; 2 кг болгарского сладкого перца; 150-200 г сахара (по вкусу); 4 зубчика чеснока; 2 ст.л....
Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...
Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...
Помидоры - 4 кг; Болгарский перец - 3 кг; Морковь - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Растительное масло - 0.5...
3 луковицы; 3 сладких перца; 1 пачка (400г) твердого тофу; 1 банка (400г) помидоров в собственном соку;...
Искала рецепт лечо любимого и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Tanya92, отличный рецепт лечо любимого
спасибо за идейку
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю закатку лечо.
Tanya92, рецепт лечо любимого замечательный!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лечо любимое в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
1 стак. воды; 4 ст.л. масла растительного; 6 перцев (лучше разных цветов); 300 г шампиньонов; 4 лавровых...
помидоры 3 кг; перец болгарский желтый 3 кг; масло подсолнечное без запаха 250 г; уксус столовый 100...