Рецепт лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами - это очень вкусное дополнение к гарниру или основным блюдам, которое вы можете приготовить по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт лечо с копченостями, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Белорусская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать мякоть соломкой или кубиками. Помидоры вымыть и разрезать на две равные части. Сложить помидоры в миску и залить их кипятком.

  2. Через 2 минуты слить кипяток, очистить помидоры от кожицы. Половину плодов очистить и от семян (не обязательно). Очищенную мякоть от кожицы и семян порезать небольшими кубиками.

  3. Из оставшихся помидоров тщательно выжать сок (можно сделать это в блендере или с помощью мясорубки). Лук очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера.

  4. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла и выложить баклажаны. Жарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду лук и продолжать обжаривать овощи для лечо в течение 10 минут на умеренном огне.

  5. Спустя указанное время добавить к овощам болгарский перец и перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать ножом (можно натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавилке). Через 5 минут после сладкого перца добавить в сковороду чеснок и измельченные помидоры.

  6. Посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и убавить огонь. Готовить лечо из баклажанов примерно 15 минут на небольшом огне под крышкой. Банки для консервации на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 6-8 минут.

  7. Затем влить в сковороду томатный сок и перемешать. Тушить лечо на слабом огне около 10-15 минут после закипания. Разложить содержимое сковороды по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  8. Через 5-6 часов можно убрать банки на хранение в темное прохладное место. Лечо с баклажанами хранится до 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лечо с копченостями
Лечо с копченостями

1 луковица, нарезанная кольцами; растительное масло; соль и перец по вкусу; 600 г сладкого перцу, лучше...

Рецепт Лечо из помидоров
Лечо из помидоров

перец сладкий - 3; соль - 100 щепоток; сахар - 330 г; уксус - 150 г; перец душистый - 1 ст.л....

Рецепт Лечо по-венгерски
Лечо по-венгерски

Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг; Растительное масло — 100 мл; Сахар-песок — 100 г; Перец чили молотый...

Рецепт Лечо по-мадьярски
Лечо по-мадьярски

помидоры свежие 3 шт.; перец болгарский желтый 1 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; лук репчатый 1...

Ищите что-то еще?

Лечо из кабачков
Лечо из кабачков

лук репчатый - 10 шт.; помидоры - 10 шт.; соль - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 стак.; томатная паста...

Лечо без уксуса
Как приготовить лечо без уксуса

3 кг помидоров; 2 кг болгарского сладкого перца; 150-200 г сахара (по вкусу); 4 зубчика чеснока; 2 ст.л....

Лечо с морковью
Лечо с морковью

Перец сладкий — 4 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 0,5 кг; Сок томатный — 1,5 л; Сахар — 200 г; Масло...

Закатка лечо
Готовим закатку лечо

Помидор — 1 кг; Перец болгарский — 20 шт.; Лук — 750 г; Зелень — 1 Пучок; Масло рафинированное — 125...

Зеленое лечо
Зеленое лечо

Перец болгарский 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Помидоры 1 кг; Масло растительное рафинированное 4 ст.л.; Чеснок...

Лечо Любимое
Рецепт лечо любимого

перец болгарский - 1 ⅕ кг; томатное пюре - 1000 мл; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; петрушка зелень...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

westoreno2001
westoreno2001

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

laret
laret

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

sofiya
sofiya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yelya
yelya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лечо с баклажанами. Вот я ему и приготовлю.

lanka
lanka

Спасибо за рецепт. закатку лечо пробовала, а лечо с баклажанами еще никогда.

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Всё круто, всё вкусно, спасибо muntyan_89 за твои рецепты.))))

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ilalyo1995
ilalyo1995

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

redis
redis

Отличный вариант приготовления лечо с баклажанами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лечо с баклажанами больше стало.

Лечо ассорти с таркинским перцем Лечо ассорти с таркинским перцем

Таркинский перец - 200 г; Болгарский перец - 800 г; Помидоры - 1.5 кг; Гвоздика - 3 г; Душистый перец...

Лечо с морковью на зиму Лечо с морковью на зиму

Помидоры — 3 кг; Сладкий перец — 2 кг; Морковь — 1 кг; Растительное масло — 200 г; Сахар — 200 г; Соль...