Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 196 ккал
Вишню собрать, если домашняя - помыть, перебрать. Если покупная - перебрать тщательно, чтобы не попадалась подпорченная или высохшая ягода.
Из вишни удалить косточки. Работать над глубокой кастрюлей или другой посудой, чтобы максимально собрать весь сок.
Вишню без костей вместе с соком засыпать сахаром - дать постоять, пока кристаллы не разойдутся.
Подготовленную вишню перелить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения, уваривать на интенсивном огне 10-12 минут, затем полностью остудить.
Зачерпнуть из остуженной вишни кружку сока, всыпать пакетик желатина и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
Кастрюлю с вишней после полного остужения вернуть на плиту, снова нагреть и ввести желатиново-вишневый сок - нагреть до 60 градусов и тут же убрать с плиты.
Готовую вишню в желатине разложить по сухим стерильным банкам, герметично закупорить и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холод. До подаче хранить в холодильнике или погребе.
Рецепт "Вишня в желатине на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий перец на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Патиссон - 1.5 кг; Морковь - 300 г; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - 3 зубч; Подсолнечное...
Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...
Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...
Лисички - 500 г; Соль - 1 ст.л.; Листья смородины - 4 шт.; Укроп - 5 г; Чеснок - 2 зубч....
Перец сладкий — 1 кг; Лук красный — 3 шт.; Уксус 9% — 1 ст.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Томатная...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Sorastu, спасибо.
Вчера попробовала вишню в желатине на зиму сделать.
Все получилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Кукурузу на зиму apetitclub.ru/zagotovki/kukuruza-na-zimu готовила, а вишню в желатине на зиму еще нет. Надо попробовать.
Sorastu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вишню в желатине на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рыба - 2.5 кг; Растительное масло - 400 г; Соль - 2 ст.л.; Специи сухие - 1 ч.л....
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...