Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины - вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен - на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р - сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По нежности и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит! Возможно вам будет интересен рецепт фасоли в домашней аджике, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 267 ккал
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось - достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим - тем нежнее получается мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину в аджике с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста белокочанная - 8 листьев; аджика - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 5 шт.; соль - по вкусу;...
0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи); 5-6 долек чеснока; 2-3 ч.л. аджики; 2 ст.л. кетчупа; 1...
рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...
свинина - 8 стейков (300-400 гр.); картофель - 5-7 шт.; сливки - 100 г; 2-3 ст.л. сметаны; лук репчатый...
Свиное филе 800 г; Аджика 2 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу...
Выход - 5 банок по 1 л:; 5 кг баклажан; 0,5 л уксуса 9%; 1 стак. сахара; соль; Аджика:; 1 кг помидор;...
Помидоры - 4 кг; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 300 г; Перец острый стручковый - 200 г; Хмели-сунели...
Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;...
свиная корейка - 800 г; аджика - 100 г; масло подсолнечное - 1 ст.л.; салат - по вкусу; черемша - 15...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
В восторге от печеночного тортика apetitclub.ru/zakuski/pechenochny-tort/pecheny-pechenochny-tort, очень вкусно и просто!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Юртаева, очень интересный вариант свиного окорока варено-печеный в аджике.:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Помидоры - 5 кг; Болгарский перец - 20 шт.; Чеснок - 300 г; Яблоки - 300 г; Растительное масло - 200...
Чеснок — 15 Зубчиков; Перец острый — 600 г; Перец болгарский — 400 г; Приправы — По вкусу...