Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из свеклы на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 1961 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику украинскую на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.
Помидоры — 1 кг; Перец болгарский — 0.5 кг; Морковь — 300 г; Яблоки — 300 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Острый...
Острый перец — 5 кг; Соль — 150 г; Чеснок — 1 кг; Черный перец — 150 г; Кориандр — 150 г; Пажитник —...
Помидоры — 5 кг; Перец сладкий — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Чеснок — 400 г; Перец острый — 5 шт.; Морковь...
Перец горький 5 кг; Поваренная соль 150 г; Чеснок 1 кг; Перец черный молотый 150 г; Кориандр 150 г; Пажитник...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 2 кг; Перец чили — 300 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 200 г (обязательно...
Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...
Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....
Помидоры — 2 кг; Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец жгучий — 200 г; Хрен (корень) свежий — 400...
Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий — 250 г; Помидор — 1,5 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 2-3 ст.л.; Соль...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
Аджика корейская на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
аджика с хреном на зиму - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
ОО, мой любимы рецептик аджики корейской на зиму
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Большое спасибо так вкусно
Как вкусно! Я полюбила аджику корейскую на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ДА!!! ongatear, огромное спасибо, за рецепт аджики корейской на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на аджику корейскую на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...