Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 304 ккал
Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Говяжий фарш 250 г; Лук репчатый 300 г; Сливочное масло 30 г; Бальзамический...
Молоко 1,5 стак.; Сливки 1,5 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Ванильный стручок 1/2 шт.; Яичный желток...
Мякоть лопаточной части баранины 2 кг; Бальзамический уксус 165 мл; Светло-коричневый сахарный песок...
Груши бартлетт 1 шт.; Бальзамический уксус 1/2 стак.; Прошутто 60 г; Свежемолотый черный перец по вк...
Фета — 250 г; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины...
соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 1 г; филе анчоусов - 3 шт.; вино белое - 1 шт....
Кабачки 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зелень по вкусу; Майонез 1 столовая ложка; Мясо 500 г; Перец...
Помидоры 2 шт.; Горчица 4 ч.л.; Твердый сыр 150 г; Вода 50 мл; Вырезка 800 г; Соль по вкусу; Молотый...
яблоко 1 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; коньяк 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; орехи грецкие...
4 плеча индейки (1,4 кг); 60 мл соевого соуса; 85-90 г кетчупа; 3 ст.л. растительного масла; 1,5-2 ст.л....
Nuras, мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, nuras, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ох, какая вкуснятина!
А у меня http://apetitclub.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-zapechennoe-pod-shuboi-iz-kabachkov всегда получается вкусно!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я никогда не готовила мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Молодые кабачки - 400 г; Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 2 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.;...
1 кг зеленых помидоров; 300 г зеленых яблок; 300 г болгарского перца (зеленого цвета); 150-170 мл растительного...