Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1212 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лучший тако-чизбургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
хлеб белый - 2 куска; лук красный - 1 шт.; говяжий или телячий фарш - 200 г; чеснок - 1 зубчик; огурцы...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Дижонская горчица 1 ст.л.; Яичный желток 1 шт.; Сыр Чеддер 150...
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...
говяжий фарш - 500 г; паприка - ½ ч.л.; помидоры консервированные в собственном соку - 3 ст.л.; оливковое...
Фарш из говядины 500 г; Булочка с кунжутом 5 шт.; Сыр 200 г; Яйца куриные 2 шт.; Луковица 1 шт.; Помидоры...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Вчера приготовила чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://apetitclub.ru/zakuski/chizburgery/pirog-chizburger.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
бекона — 450 г; говяжьего фарша — 450 г; приправы для стейка «Dale’s steak» — 2 ст.л.; упаковка сухого...